Alimentação
03 de fevereiro de 2016
Dicas de Alimentação Saudável no Carnaval
 Dicas de Alimentação Saudável no Carnaval

Confira as dicas preparadas pelas nutricionistas da Unimed Andradina para reforçar a alimentação durante os dias de curtição, além de evitar a temível ressaca.

- "Saco vazio não para em pé", faça um lanche leve antes de cair na folia!

- Evite o excesso de carnes e frituras, pois a digestão é lenta e sobrecarregam o organismo;

- Hidrate-se com água antes, durante e após a folia;

- Nos dias após a agitação, evite o consumo de bebidas estimulantes, como café, refrigerantes, chás como mate e verde, pois aumentam a desidratação, piorando sintomas de ressaca;

- Ajude o seu corpo, após as festas, aumente o consumo de verduras e frutas, elas vão facilitar na melhora da ressaca e na desintoxicação. Alguns alimentos que devem ser priorizados são as frutas e verduras de cor laranja, vermelha e roxa, água de coco, oleaginosas (castanha e nozes), aveia, linhaça e chia, alho, brócolis, couve-flor e repolho.

A seguir uma dica de Suco "Levanta Folião”:

- 150ml Suco de laranja com bagaço

- 01 maçã com casca

- ½ cenoura

- 01 pedaço de gengibre

- 01 castanha do Pará

- 01 colher de sopa de linhaça

- Hortelã a gosto

Bata no liquidificador com gelo e beba sem coar.


Nutricionistas

Mariana Lopes Pagnani Calestini -  CRN 23340 

Maysa Consulino - CRN 43437